WORLD CLEANUP DAY 2020

• Oct 02, 2020

Sabtu, 19 September 2020 - Dalam rangka memperingati World Cleanup Day 2020 Desa Tunggulsari Kecamatan Tayu Kabupaten Pati melaksanakan giat bersih, aksi cleanup dan pilah sampah dari rumah. Kegiatan tersebut difokuskan di pantai Mina Mangrove yang dihadiri Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten pati, Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Pemukiman (DPUTR) Kabupaten pati, Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (DINPORAPOR) kabupaten Pati, dan Kecamatan Tayu. Disamping kegiatan giat bersih Desa Tunggulsari juga menerima bantuan gerobak sampah dari DPUTR kabupaten Pati dan kendaraan operasional sampah dari DLH Kabupaten pati yang diserahkan langsung kepada Bapak Kepala Desa Tunggulsari Bapak Setyo Wahyudi, S.E. Dengan adanya gerobak sampah dan kendaraan opersional sampah tersebut diharapkan Desa Tunggulsari semakin bersih. Kegiatan tersebut berjalan dengan tertib, lancar dan tetap mematuhi protokol kesehatan.