Pentas Seni dan Doa Bersama Tirakatan Malam Peringatan HUT RI ke 78 Tahun 2023

• Aug 18, 2023
  • TUNGGULSARI-TAYU

Tunggulsari, 18 Agustus 2023 - Merayakan kemerdekaan Republik Indonesia rasanya telah menjadi kewajiban setiap tahun bagi bangsa Indonesia, dan pentingnya mengingat sejarah jasa - jasa para pahlawan juga telah mendarah daging dalam jiwa anak-anak bangsa. Setiap momen itu tiba, pastinya banyak sekali di desa, kota maupun pusat ibu kota, wilayahnya selalu meriah dihias dengan pernak pernik merah putih. Kerja bakti, gotong royong membersihkan lingkungan juga seakan - akan timbul dengan sendirinya tanpa komando.

Banyak juga yang melaksanakan lomba - lomba. Bermacam jenis permainan dilombakan, hal ini dapat diambil pelajaran bagi kita semua. Pada saat kita menginginkan kemenangan lomba, menginginkan hadiah. Maka kita harus memperjuangkannya, berusaha. Begitu pula para pejuang kemerdekaan terdahulu. mereka berjuang untuk memperoleh kemerdekaan Negara Republik Indonesia.