Tentang Kami

SELAMAT DATANG DI DESA TUNGGULSARI!

Desa Tunggulsari adalah sebuah desa yang terletak di Kecamatan Tayu, Kabupaten Pati, Jawa Tengah. Desa ini memiliki luas wilayah sekitar 5 km² dengan populasi penduduk 862 jiwa dan terletak hanya sekitar 3 km dari pusat Kecamatan Tayu.

Kehidupan sehari-hari di Desa Tunggulsari sangat dipengaruhi oleh sektor perikanan. Mayoritas masyarakat di desa ini berprofesi sebagai petani ikan nila salin dan bandeng. Tambak-tambak ikan menjadi pemandangan umum di sekitar desa, menyediakan kebutuhan pangan dan menciptakan mata pencaharian yang berarti bagi warga.

Desa Tunggulsari menawarkan pesona alam pedesaan yang memikat dan kehangatan masyarakat yang luar biasa. Desa Tunggulsari juga memiliki lahan pertanian yang dimanfaatkan untuk tanaman pangan dan hutan mangrove yang dikembangkan menjadi kawasan wisata Mina Mangrove. Kawasan Mina Mangrove merupakan salah satu daya tarik wisata Desa Tunggulsari. Wisatawan dapat menikmati pesona hutan bakau yang hijau dan unik dengan pemandangan pantainya.

Desa Tunggulsari tetap mengikuti perkembangan teknologi, meskipun berada di pedesaan. Jaringan telekomunikasi dan internet telah mencakup sebagian besar wilayah desa, memudahkan akses informasi dan komunikasi bagi penduduknya. Meskipun demikian, desa ini berhasil mempertahankan kearifan lokal dan budaya tradisional, yang tercermin dalam berbagai acara adat dan festival yang digelar secara rutin.

Salam hangat,
Tim Desa Tunggulsari