Lomba Dalam Rangka Peringatan HUT RI ke 78 Desa Tunggulsari

• Aug 15, 2023
  • TUNGGULSARI-TAYU

Tunggulsari, 15 Agustus 2023 - Pemerintah Desa Tunggulsari bersama karang taruna Asri dan KKN Undip tahun 2023 melaksanakan kegiatan lomba dalam rangka memperingati HUT RI ke 78. Ada beberapa rangkaian kegiatan lomba, seperti sepak bola antar RT. lomba ibu - ibu dan lomba anak - anak, selain itu juga ada jalan santai, pentas kesenian, dan tirakatan atau Doa Bersama.

Acara tersebut bertujuan untuk membangun rasa cinta tanah air, dan mengenang jasa - jasa para pahlawan kemerdekaan yang telah gugur dalam perang. Dalam acara tersebut, terlihat masyarakat desa tunggulsari sangat antusias mengikuti. Tak hanya mengikuti lomba, warga masyarakat juga menata lingkungan dengan pernak - pernik bendera merah putih dan lampu kerlap - kerlip.