VAKSINASI LANSIA

• Mar 10, 2021

Selasa 09 Maret 2021, Di Balai Desa Tunggulari Kecamatan Tayu Kabupaten Pati pukul 10.00 WIB  dilaksanakan Vaksinasi pertama dengan sasaran lansia yang dilaksanakan langsung dari petugas Puskesmas Tayu I dengan jumlah 10 vaksin. Di tempat vaksinasi, disediakan 4 meja layanan dengan urutan sebagai berikut:

• Meja 1: pendaftaran (peserta vaksinasi dilakukan pengecekan suhu dan tensi.
  • Meja 2: skrining dan pemeriksaan fisik sederhana serta pemberian edukasi vaksinasi
  • Meja 3: pemberian vaksin atau imunisasi
  • Meja 4: Observasi (ruang tunggu pasca vaksinasi selama 30 menit, bila penerima vaksin dalam kondisi aman, boleh pulang diberi kartu vaksinasi)
Vaksin diberikan melalui suntikan intramuskular di bagian lengan kiri atas dengan alat suntik sekali pakai. Dengan adanya program vaksinasi tersebut menekan angka penyebaran covid-19.