PENYALURAN BLT DD BULAN KE 4 DAN 5 DESA TUNGGULSARI

• Jul 24, 2021

Jum'at 23 Juli 2021 pukul 08.00 WIB bertempat di balai desa Tunggulsari berlangsung penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun 2021 bulan ke 4 dan ke 5 dengan jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) 102 orang. Masing - masing KPM menerima uang sebesar Rp 600.000,00. Setiap KPM membuat surat pernyataan bahwa yang bersangkutan bersedia untuk di vaksin guna memenuhi persyaratan sebagai penerima BLT DD sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh pemerintah desa, apabila tidak bersedia di vaksin maka BLT DD siap untuk dicabut atau dibatalkan oleh pemerintah. Ada sebagian KPM yang tidak mau membuat pernyataan untuk mau di vaksin tapi setelah mendapat pengarahan dan penjelasan dari bapak kepala desa, KPM yang tadinya tidak mau membuat surat pernyataan akhirnya mau membuat surat pernyataan untuk mau di vaksin. Penyaluran BLT DD bulan ini mengacu pada surat Bupati Pati Nomor 142.44 / 2827 tanggal 19 Juli 2021 tentang penegasan dalam penyaluran BLT DD tahun 2021. Dalam surat Bupati tersebut juga berisi tentang larangan bagi pemerintah desa antara lain :

• Mengganti data KPM BLT DD yang tidak sesuai dengan hasil musyawarah desa (Musdes) dan Perkades tentang KPM BLT DD tahun 2021.
  • Melakukan pemotongan Dana BLT DD.
  • Memberikan Dana BLT DD kepada selain KPM BLT DD yang telah disahkan dalam Perkades BLT DD.