PEMBENAHAN TERUS BERLANJUT

• Dec 15, 2020

Tunggulsari 15/12/2020 Tanggungjawab dan kesungguhan dalam semangat perubahan untuk menyikapi perkembangan pembangunan Desa merupakan komitmen utama Pemerintah Desa Tunggulsari. pasalnya dalam perkembangan Desa Wisata yang kini mulai menjamur perlu adanya inovasi dan kreasi untuk bersaing. Pembangunan ini merupakan tindak lanjut alokasi Bantuan Provinsi (BANPROV) dilaksanakan bersama TPK yang terdiri dari unsur Kaur Pemdes, Tokoh Masyarakat, dan Lembaga. Dalam pembangunan ini, Pemdes bersama masyarakat bersama sama melakukan kegiatan pembangunan kawasan wisata dengan konsep Padat Karya Tunai (PKT) sehingga masyarakat ikut berpartisipasi dalam pembangunan dan mendapatkan upah sesuai ketentuan demi penguatan ekonomi masyarakat Desa Tunggulsari. Diharapkan dengan adanya fasilitas baru ini akan meningkatkan daya tarik wisata yang akan memberikan kenyamanan yang representatif.