MUSRENBANGDES TAHUN 2020 DESA TUNGGULSARI

• Nov 04, 2020

Musrenbangdes (Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa) merupakan kegiatan rutin tahunan Pemerintah Desa dalam menentukan arah pembangunan Desa setiap tahunnya.  Menurut skala prioritas Desa dan selaras dengan prioritas pembangunan skala Nasional. Kegiatan Musrenbangdes, dilaksanakan pada  hari Senin, 02 November 2020 di balai desa Tunggulsari jam 09.00 WIB dihadiri oleh unsur tokoh masyarat, semua lembaga Desa Tunggulsari, Tokoh agama, seluruh unsur Pemdes Tunggulsari, Puskermas Tayu I yang diwakili oleh Bidan Desa dan unsur Muspika Kecamatan Tayu. Acara tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Desa Tunggusari Bapak Setyo Wahyudi, SE dengan susunan acara: 1.Pembukaan 2.Menyanyikan Lagu Indonesia Raya 3.Doa 4.Sambutan - sambutan 5.Pelaksanaan Musrenbangdes 6.Penutup       Berdasarkan Musrenbangdes tahun 2020 ini menghasilkan kesepakatan musyawarah untuk penyusunan Rencana Kegiatan Pembangunan Desa tahun 2021  (RKPDes 2021) sesuai dengan skala prioritas di Desa Tunggulsari, sebagai berikut :

1. Penanganan Covid 19 dan BLT DD
  2. Pembangunan / rehab jalan wisata
  3. Peningkatan kapasitas sungai lokasi RT 01-05 RW 01 (PKT)
  4. Penanganan Stunting dan Kesehatan Masyarakan, termasuk Pengadaan alat kesehatan
  5. Pembangunan cek dam lokasi RT 01 RW 01
  6. Pembangunan tempat pengelolaan sampah sampah lokasi RT 01 RW 01
  7. Pembangunan tembus sungai pertanian tambak (sungon Kenteng) lokasi RT 05 RW 01
  8. Pembangunan warung wisata lokasi RT 05 Pantai Mina Mangrove
  9. Pembangunan drainase lokasi RT 02, 03, 05 RW 01
  10. Pengadaan perahu desa pembersih sampah dan penanganan lumpur dari laut
Berita acara hasil musyawarah ditandatangani oleh Ketua BPD Bapak Putomo, Kepala Desa Tunggulsari Bapak Setyo Wahyudi, SE, dan Ibu Dwi Lestariningsih, S.Pd Plt Sekdes, dan dari Kecamatan. Musrenbangdes Desa Tunggulsari Kecamatan Tayu Kabupaten Pati berjalan hidmad, tertib dan lancar serta ditutup dengan doa bersama dipimpin oleh Bapak Utz. Ali Samadi.