KELAS IBU BALIATA DESA TUNGGULSARI

• Oct 16, 2020

Kamis, 15 Oktober 2020 - Desa Tunggulsari Kecamatan Tayu Kabupaten pati bertempat di balai desa Tunggulsari pukul 09.00 WIB sampai 11.00 WIB diadakan kelas ibu balita. Kelas ibu balita merupakan suatu aktifitas belajar  kelompok dalam kelas dengan anggota beberapa ibu yang mempunyai anak balita (0-5th) dibawah bimbingan satu atau beberapa fasilitator dengan memakai buku KIA sebagai alat pembelajaran. Dengan diadakan kelas  ibu balita ini di harapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan, merubah sikap dan perilaku ibu balita tentang kesehatan balita, gizi dan stimulasi pertumbuhan dan perkembangan anak.                                                                    Kelas ibu balita tersebut dibagi menjadi 3 kelompok 0-6 tahun, 1-2 tahun dan 2-5 tahun.

Balita usia 0-6 tahun disarankan : Menggunakan ASI eksklusif, jangan pernah dikasih makan makanan tambahan dan bayi harus sudah di imunisasi.

Balita usia 1-2 tahun disarankan : Jangan biasakan anak untuk makan makanan manis dan jangan minum susu sambil ngedot saat tidur ditakutkan giginya keropos. Balita usia 2-5 tahun disarankan : Jangan main dengan senjata tajam seperti gunting.