KEGIATAN MEMPERINGATI TAHUN BARU ISLAM 1 MUHARRAM 1445 H

• Jul 21, 2023
  • TUNGGULSARI-TAYU

Tunggulsari, 20 Juli 2023 - Setiap satu tahun sekali, Pemerintah Desa Tunggulsari bersama Masyarakat melaksanakan acara peringatan tahun baru islam, untuk tahun ini jatuh pada hari kamis tanggal 20 Juli 2023. Acara yang sudah berlangsung bertahun - tahun ini sepertinya sudah menjadi budaya di Desa Tunggulsari. Ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan, seperti doa bersama, dan juga ritual pendem sesajen untuk menghormati leluhur yang ada di Desa.

Menurut Kepala Desa Tunggulsari Setyo Wahyudi, SE. Beliau mengatakan bahwa tujuan beberapa rangkaian acara tersebut, tidak lain untuk menjaga tradisi, tali silaturahmi antar warga dan juga untuk mendoakan sesepuh desa yang terdahulu. Supaya kita semua, Pemerintah Desa dan masyarakat memperoleh keberkahan di tahun yang baru ini. Rangkain acara tersebut yaitu barik.an, doa bersama, dan pendem sesajen.