Budi Daya Bandeng

• Jul 26, 2018
  • tunggulsari

Desa Tunggulsari merupakan areal/wilayah pertanian tambak ikan bandeng yang menjadi primadona saat ini. Dengan struktur tanah yang mudah menumbuhkan pakan alam dan di bantu dengan pakan buatan maka dapat menghasilkan panen ikan bandeng rata-rata 5 ton per hektar dengan tebar bibit glondong (nener umur 15-30 hari)  sebanyak 15.000 ekor. Hasil itu bisa tercapai dengan umur ikan bandeng antara 5-6 bulan. Hal ini tidak lepas kaitannya dengan tata cara pengolahan lahan yang perlu dipersiapkan sebelumnya. Dan juga perawatan saluran sungon sebagai irigasi air laut . Juga yang terpenting kincir air sebagai penambah oksigen pada waktu siang atau malam hari terlebih dalam suasana teduh (tidak ada angin).