PEMBAGIAN KARTU NELAYAN DESA TUNGGULSARI TAYU

• Oct 13, 2021

Desa Tunggulsari kecamatan Tayu Kabupaten Pati merupakan Desa yang terletak dipesisir dekat laut, karena itu penduduk Desa Tunggulsari hari ini Rabu 13 Oktober 2021 mendapatkan pembagian kartu nelayan, kartu nelayan tersebut dibagikan langsung oleh pihak Bank BRI unit Pakis Pati. Namun sebelum pembagian kartu di mulai bapak Kepala Desa Tunggulsari memberikan sosialisasi terlebih dahulu tentang kegunaan dari kartu nelayan tersebut. Yang mendapatkan kartu nelayan tersebut sebanyak 26 orang. Kementrian Kelautan dan Perikanan (KKP) menyiapkan beberapa program untuk mendukung Peraturan Presiden Nomor 114 Tahun 2020 tentang Strategi Nasional Keuangan Inklusif (SNKI). Program ini meliputi elektronifikasi penyaluran bantuan sosial, akses pembiayaan, dan asuransi nelayan.