PELAKSANAAN POSYANDU BULAN OKTOBER DESA TUNGGULSARI TAYU

• Oct 13, 2021

Posyandu merupakan suatu wadah pemeliharaan kesehatan yang dilakukan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibimbing oleh petugas terkait. Tujuan diadakan posyandu antara lain adalah untuk menurunkan angka kematian bayi (AKB), angka kematian ibu (ibu hamil), melahirkan dan nifas. Posyandu di Desa Tunggulsari dilaksanakan setiap satu bulan sekali, untuk bulan ini kegiatan posyandu dilaksanakan hari Rabu, 13 Oktober 2021 pukul 09.00 WIB bertempat di Balai Desa Tunggulsari Kecamatan Tayu Kabupaten Pati. Balita yang sudah mendaftar kemudian dilakukan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pengukuran lingkar kepala, deteksi perkembangan anak dan pemantauan status imunisasi anak. kemudian dilakukan penyuluhan tentang pola asuh balita, agar anak tumbuh sehat, aktif, cerdas dan tanggap.

Bagian pendaftaran

Bagian penimbangan

Bagian pengukuran tinggi badan

Bagian pengukuran lingkar lengan dan kepala